初めてカスベという魚を食べました
2013年11月8日この前友人宅に遊びに行った時に、初めてのお魚を御馳走になりました。それはカスベというお魚です。
スーパー等では余り売っていないらしく、お魚屋さんや市場で売っているお魚らしいです。友人の奥さんが作ってくれたカスベは食べ易い大きさにカットして、それをただ焼いただけの簡単調理です。それをお好みで塩につけて食べたり、辛しマヨネーズにつけて食べたりするだけなのですが、想像以上に美味しいお魚でした。身はふわふわで、骨というか軟骨がついているのですがその軟骨も食べる事が出来てコリコリとして美味しかったです。
今度は自分も家で作ってみようと思いました。お酒の肴に本当にピッタリのお魚です。
スーパー等では余り売っていないらしく、お魚屋さんや市場で売っているお魚らしいです。友人の奥さんが作ってくれたカスベは食べ易い大きさにカットして、それをただ焼いただけの簡単調理です。それをお好みで塩につけて食べたり、辛しマヨネーズにつけて食べたりするだけなのですが、想像以上に美味しいお魚でした。身はふわふわで、骨というか軟骨がついているのですがその軟骨も食べる事が出来てコリコリとして美味しかったです。
今度は自分も家で作ってみようと思いました。お酒の肴に本当にピッタリのお魚です。
コメント